fbpx
中風康復治療2019-03-07T15:21:52+00:00

中風康復治療 TMS

阿氏保加症的治療

復康治療的首要日標係減少大腦的傷害及幫助病者回復接近中風前的水平:

  1. 物理治療:  可幫助患者的平衡能力; 增強受創的手腳力量; 最终目標: 病者能夠在沒有支持下行走
  1. 言語治療:  言語沿療師可以幫助病者用言語或其他方式與人溝通,改善發音和幫助吞嚥困難的病者

3. 藥物治療

-有糖尿病患者患者必須繼續吃糖尿藥

-血壓高的患應繼續服用降血壓

-血脂高的病者可服用降低血脂 藥物

-降低血凝結的藥物減少血液凝結所產生的血管阻塞

-如中風引至認知障礙,可服用一些可減慢記憶 和認知退化的藥物

4. 穿顱磁激法 (Transcranial magnetic stimulation )

a) 未被中風影響的另一边大腦,可能過度活躍去彌補壞了的那一边,反而阻礙了「壞腦」的康復

b)  TMS 可以透過低頻的磁力波減少「好腦」的干擾,對肢體力量,步行和平衡都有幫助

c) 有很多研究指出,在做完 TMS 後緊接著做物理治療,效果比只做 TMS 或只做物理治療好很多。

歡迎你聯絡精神科專家醫生: 蕭宏展醫生 談談 (診所電話:   2332 0208)。

蕭宏展醫生是及多本精神科書籍的作者,也是資深的精神科醫生,曾任公立醫院精神科主管。

詳細了解更多關於蕭醫生的資料,請按下面的三個圖示,或按本頁最頂右上方的三劃紅線。

我是蕭醫生十多年的病人,在治療過程中,蕭醫生不但願意花時間聆聽我的病情,還關心我的感受,使我和丈夫對自己的病情有更深入的了解,因而令我對藥物的運用更加有信心,蕭醫生又願意花時間心思去幫助我去克服困難,並提出建議,整體而言是為病人著想的好醫生。

一位病人