fbpx
失眠解決方法2019-07-22T12:04:31+00:00

失眠解決方法

 失眠解決方法

1.找出失眠的原因,對症下藥,例如針對工作的巨大壓力,可以嘗試調節工作的節奏,多做運動和學習放鬆身體的鬆弛練習。
2.如果沒有明顯的心理或生理因素,以下一系列睡眠衛生的建議,可以幫助你的睡眠:
I ) 保持睡眠規律,上床的時間最好每天都一樣,起床也一樣,不應賴床;
II ) 睡眠環境要舒適,黑暗,通風,安靜,溫度道適中,上床後立即關燈;
III ) 除了睡眠和夫妻親密,避免在床上進行其他活動,讓床和睡眠在心理上掛鈎了

IV ) 所以也應避免在床上輾轉反側,因為心理上會把床和失眠掛鈎,有些失眠者習慣了在沙發上才能睡著,因為他怕了床,床對於他是個失眠的地方;
V ) 輾轉反側的時候,可以起床聽一些寧靜的音樂,或看一本沈悶的書;
VI )睡眠前幾小時不要看電視或打機
VII ) 盡量不在下午或晚上飲咖啡或濃茶,戒煙對睡眠也有幫助。
VII) 盡量減少午睡,因為午睡後,身體已補充了一些「睡眠負債」,晚上就更難睡著了。

歡迎你聯絡治療失眠專家醫生: 蕭宏展醫生 談談 (診所電話:   2332 0208)。
蕭宏展醫生是 <<心靈診所 1 抑鬱症 >>及多本精神科書籍的作者,也是資深的精神科醫生,曾任公立醫院精神科主管。
詳細了解更多關於蕭醫生的資料,請按下面的三個圖示,或按本頁最頂右上方的三劃紅線。

我是蕭醫生十多年的病人,在治療過程中,蕭醫生不但願意花時間聆聽我的病情,還關心我的感受,使我和丈夫對自己的病情有更深入的了解,因而令我對藥物的運用更加有信心,蕭醫生又願意花時間心思去幫助我去克服困難,並提出建議,整體而言是為病人著想的好醫生。
一位病人