深度 rTMS -對嚴重強迫症患者的佳音

深度 rTMS 是一種改變大腦神經活動的治療方法,它使用磁場通過頭皮刺激大腦特定區域。這種刺激可以調節神經元的活動,進而影響相關的神經網絡和調節患者的症狀。深度 rTMS 相對於傳統的 rTMS,它針對更深層的大腦結構進行刺激,如扣帶核、丘腦等。這種更深層的刺激可以更有效地調節。

rTMS 它針對更深層的大腦結構進行刺激,如扣帶核、丘腦等。這種更深層的刺激可以更有效地調節嚴重強迫症的神經回路,對頑固的強迫症具有更好的治療效果。對於強迫症的治療,深度 rTMS 通常會針對前扣帶皮質 (anterior cingulate cortex, ACC) 進行刺激。ACC 在情緒調節和認知控制中起著關鍵作用,與強迫症的病理生理過程有關。

deep TMS 深層腦部刺激

需要完成一個療程,每次治療大概二十至四十分鐘,每星期四次,整個療程需要四至六星期。在治療期間,磁場通過頭部的導線系統定位並刺激目標區域,患者通常感覺到輕微的頭皮刺痛或輕微不適。

如果您對深度rTMS治療強迫症感興趣,我建議您與專業的精神科醫生或進一步討論。他們將能夠評估您的病情,提供適合您的治療選項,並解答您可能有的更具體的問題。