治癒思覺失調症病人,驅動我開始 30 年的精神科服務:

我做精神科醫生的第一年,有一位遠在千裡來香港求醫的年輕女病人,她是一位華人,來自東馬來西亞。她發病已有一年,常被幻覺困擾,又感到被逼害。當年東馬羣醫束手。她母親帶她飛去星加坡看一位腦科醫生,因為處方藥物太低,病情不受控制,在星加坡酒店懷疑食物被人落毒。後來母親記得有位曾患相同病症的鄰居曾在香港接受治療,並且痊癒。

她們就過來香港,輾轉來到我的診所。因當時香港的精神科服務,東南亞地區算手屈一指,有最新的藥物。我在上司的指引下,成功治癒了這位病人的思覺失調症。在這種成功感的驅動下,我開始了長達三十年的精神科服務。

歡迎你聯絡精神科醫生: 蕭宏展醫生 談談 (診所電話:   2332 0208)。

蕭宏展醫生是 <<心靈診所 1 抑鬱症 >>及多本精神科書籍的作者,也是資深的精神科醫生,曾任公立醫院精神科主管。

詳細了解更多關於蕭醫生的資料,請按下面的三個圖示,或按本頁最頂右上方的三劃紅線。