抑鬱症症狀

抑鬱症症狀

抑鬱症症狀不同一般的悲傷情緒反應,病人差不多每天的大部分時間都覺得憂鬱或情緒低落。病者經常想哭㕸,很多時侯在公眔場合也忍不住痛哭。另一方面,對大多數事物不感興趣,例如有一位病友,本來很愛錫她的小狗,但患上抑鬱症後,漸漸不理踩小狗,甚至連自己的儀容,個人衛生都懶於打理。也有抑鬱症患者容易煩躁,無法平息,坐立不安。抑鬱症也帶來睡眠的困難,抑鬱症的失眠通常容易早醒,或不能維持睡眠,每晚都多次醒來,醒來後仍覺疲倦不堪,缺乏精力。胃口也越來越差,體重可能在短期內減了 5%。

思維和判斷方面也大不如前

在思維和判斷方面也大不如前,說話或行動都比平常遅缓。一個簡單的決定,例如買那一種醬油,前後考慮超過半小時都不能決定。很多抑鬱症患者都覺得自己沒有價值,常怪責自己做得不好。更嚴重的,對將來感到絕望,產生自殺的念頭,甚至已計劃好自毀的方法。

不要再等病情惡化才找醫生,詳細了解更多關於抑鬱症專家蕭醫生的資料,請按下面的三個圖示,或按本頁最頂右上方的三劃紅線。

抑鬱症醫生
抑鬱症書籍