fbpx
焦慮症治療方法2018-12-10T11:28:59+00:00

焦慮症的冶療方法

現今流行的治療方法主要三大類:

1.心理治療:香港有很多心理治療師,用很多有效的方法幫助病人解開心結。不過療效比較慢,要大概兩星期才有療效。

2.藥物治療;近二十年精神科的研究,有很大的突破,在很多種類的抗鬰都有抗焦慮作用。另外有一個組別的抗焦慮藥物,是一種透過 GABA 系統去調節這個「海馬體」,此藥也可以幫病者增加深度睡眠。

3.無創腦剌激法:我在本網站已經介紹過這最新療法,如果連藥物都不能幫助的情況下,可以嘗試 rTMS。無痛楚和嚴重副作用,患者可以一個人來,做完 35 分鐘左右的治療可以獨自回家。

焦慮症治療

經過 rTMS 治療後,當自己再一次踏足有女性出現的社交埸合時,所産生的焦慮感覺由以前的 9/10下降至 3/10分,由於我對女性的焦慮感覺大幅減少,正因這緣故,早前因焦慮而引發的強烈身體反應沒有再出現,所以自己的情緒終於可以穩定下來。

歡迎你聯絡蕭宏展醫生 談談 (診所電話:   2332 0208)。
蕭宏展醫生是 <<心靈診所 1 抑鬱症 >>及多本精神科書籍的作者,也是資深的精神科醫生,曾任公立醫院精神科主管。

詳細了解更多關於蕭醫生的資料,請按下面的三個圖示,或按面頁最頂右上方的三劃紅線。

歡迎你聯絡焦慮症專家醫生: 蕭宏展醫生 談談 (診所電話:   2332 0208)。

蕭宏展醫生是 <<心靈診所 1 抑鬱症 >>及多本精神科書籍的作者,也是資深的精神科醫生,曾任公立醫院精神科主管。

詳細了解更多關於蕭醫生的資料,請按下面的三個圖示,或按本頁最頂右上方的三劃紅線。

我是蕭醫生十多年的病人,在治療過程中,蕭醫生不但願意花時間聆聽我的病情,還關心我的感受,使我和丈夫對自己的病情有更深入的了解,因而令我對藥物的運用更加有信心,蕭醫生又願意花時間心思去幫助我去克服困難,並提出建議,整體而言是為病人著想的好醫生。

一位病人