病人感想

經過 rTMS 治療後,當自己再一次踏足有女性出現的社交埸合時,所産生的焦慮感覺由以前的 9/10下降至 3/10分,由於我對女性的焦慮感覺大幅減少,正因這緣故,早前因焦慮而引發的強烈身體反應沒有再出現,所以自己的情緒終於可以穩定下來。

我是十多年的病人,在治療過程中,醫生不但願意花時間聆聽我的病情,還關心我的感受,使我和丈夫對自己的病情有更深入的了解,因而令我對藥物的運用更加有信心,

一位病人

我是個退休女士在政府醫院精神科睇抑鬱症已 10 多年一直服一種抑鬱藥,間中經我要求轉藥,但效果不大。我常無故發脾氣及哭泣,家人很擔心且難受,四處找醫生,很幸運在網上見到醫生的講座,家人即陪我約見醫生。醫生很耐心聆聽我講出長又多的病况,因我不只患嚴重抑鬱,還有很多痛症,腰痛膝頭痛舌痛,被折磨痛苦不堪。經處藥及做 rTMS 治療,現在好了很多,回復開心的笑容。

一位女病人

抑鬱症真是一個不可少觀的情緒疾病。 病發期間, 不但令全身、心、靈疲累, 更累及家人。 幸得朋友介紹醫生, 憑著醫生的細心聆聽, 仔細分析病情及準確用虊, 再加上腦磁激的治療, 病情很快得到改善, 最重要是不影響我作為一個機械操作員的日常工作, 十分感謝醫生, 憑著他悉心的治療, 我已遂漸康復過來。

一個曾受抑鬱症折磨的人

在 2018 年我突然輕微中風,雖然身體機能及活動能力未受影響,但不幸出現胡思亂想的情況。於是我去看精神科醫生,並需要服用精神科藥物。服藥半年後已經好轉,但突然又病發,幸好地我在網上看到一篇有關rTMS 治療的文章。於是我立刻約見醫生。醫生耐心地聆聽我的病況,最後得出我患上強迫症。經多次進行rTMS 治療後,病情很快地得到改善,現在已經康復。

一個曾經輕微中風的病人

本人現時27歲,當我第一次發病的時候是2012年,當時只得16歲,第一次患病,家人非常擔心,立刻找了一個中環的精神科名醫。我看了這一個名醫已經11年,但他完全令我不能康復,而且令我的情緒更加糟糕。當我每次病發的時候,我就會辭職,我到目前為止已經辭了7份工作。

在2023年9月,我跟我的家人,決定了轉醫生,而這一位醫生就是德仁綜合治療中心的醫生,醫生醫術精湛,有明確嘅治療方向,細心聆聽病人的需要,用了不足兩個月嘅時間令我康復了。

醫生第一次見到我的時候,就立即建議我做rTMS治療,在這22次治療當中,大概第10次左右,我躁鬱症復發了,不斷覺得非常生氣,而且不斷罵家人,坐立不安,失眠,情緒失控,但醫生立即幫我更改了治療方針,令我情緒變得更好。現在的我已經完成了22次的治療,而藥物方面亦都慢慢開始減低份量。

本人想再次感謝醫生,他令我能夠感受得到過往11年來都不能夠感受到的東西,我個心每日都好寧靜,情緒好平穩,這些都是醫生賜給我的,反而一個看了11年的中環名醫都不能做到。

一個躁鬱症病人