脑退化症测试

腦退化症評估

蒙特利尔认知评估(MoCA)是一种广泛用于检测认知障碍的筛查评估。它由魁北克省蒙特利尔的 Ziad Nasreddine 医生于1996年发明。它在轻度认知功能障碍的情况下得到验证,并随后在临床上被其他许多环境采用。

MoCA 测试是在大约10分钟内进行的一页30分测试。 MoCA 评估几个认知领域:

1. 短时记忆回忆任务(5分)涉及5个名词的两次学习试验和大约5分钟后的延迟记忆。
2. 使用绘图任务(3分)和三维立方体副本(1分)评估视觉空间能力。
3. 执行功能的多个方面是使用由线索制作 B 任务(1分),音素流畅任务(1分)和双项口头抽象任务(2分)调整的交替任务来评估的。
4. 注意力,注意力和工作记忆使用持续的注意力任务(使用轻敲的目标检测; 1分),连续减法任务(3分)和前后数字(每个1分)进行评估。
5. 语言使用低熟悉度动物(狮子,骆驼,犀牛; 3分),两个句法复杂句子(2分)的重复和上述流畅性任务的三项对抗命名任务进行评估。
6.最后,通过询问对像日期和测试的所在城市(6分)来评估对时间和地点的定位。

由于 MoCA 具有英语特定性,所以需要进行语言和文化翻译以适应其他国家的测试。多种文化和语言变量可能会影响不同国家和语言的 MoCA 规范。为了弥补人口的教育水平,在不同语言中提出了几个截断分数,并且为适应不同语言/国家的语言和文化差异也需要进行一些修改。但是,并非所有版本都经过验证。

蒙特利尔认知评估(MoCA)
脑退化测试
测试脑退化症初期

欢迎你联络专家医生: 萧宏展医生 谈谈 (诊所电话: 2332 0208)。

萧宏展医生是 <<自闭的天空>>及多本精神科书籍的作者,也是资深的精神科医生,曾任公立医院精神科主管。

详细了解更多关于萧医生的资料,请按下面的三个图示,或按本页最顶右上方的三划红线。