自閉症的成因

自閉症的成因

遺傳係自閉症的主因。在大腦形成的過程中,遺傳基因產生破壞性的影響,形成各種感知和溝通的障礙。以前有專家相信,孩子自閉係是因為父母對他們過分冷漠。在 1956 年發現自閉症的肯納醫生,相信自閉症是因為父母對子女缺乏関心愛護。他更認為自閉孩子的家長大多是與人疏離的專業人士。但我們現在知道,他們的父母各自有不同的性格,有些外向熱情,有些比較含蓄。上世紀七十年代以後,愈來愈多研究指出,自閉症的遺傳性極高。

遺傳與自閉症自閉症遺傳學的研究,集中在家庭其他成員和孿生子女的發病機會上。
1.如果家中有一名兒女有自閉症,其他兒女的發病率約為百分之五。比起在普遍人口中的發病率(萬分之五)高出一百倍。
2.有很多極具杈威的孿生子研究,發現樣貌相同的孿生子中(即一卵性雙胞胎),如果有一位自閉症,另一位的風險是百分之七十至九十。

歡迎你聯絡自閉症專家醫生: 蕭宏展醫生 談談 (診所電話:   2332 0208)。

蕭宏展醫生是 <<自閉的天空>>及多本精神科書籍的作者,也是資深的精神科醫生,曾任公立醫院精神科主管。

詳細了解更多關於蕭醫生的資料,請按下面的三個圖示,或按本頁最頂右上方的三劃紅線。