fbpx
過度活躍症評估2019-06-21T11:27:20+00:00

過度活躍症評估

過度活躍症評估是通過問卷,讓經常接觸過度活躍症兒童的老師或家長根據兒童最近兩星期的表現為依據填寫。評估表可以作為參考之用

課室內的行為 ﹕ 完全沒有 少許 頗多 很多
1. 時時 ” 週身郁 “        
2. 要求要立即達到 — 容易感到挫折        
3. 不留心、注意力容易分散        
4. 不能完成已開始的工作— 注意力短暫        
5. 騷擾其他兒童        
6. 愛爭吵        
7. 發脾氣,有爆發性和不能預測的行為        
8. 孤立自己,不與其他兒童合群        
9. 發白日夢        
10. 騷擾其他兒童      

計分方法﹕

完全沒有 = 0分
少許 = 1分
頗多 = 2分
很多 = 3分

將總分除以10,得到一個平均分。若平均分高過1.8,孩子很有可能患ADHD,分數愈高,孩子患上過度活躍症可能性愈大。歡迎聯絡蕭醫生做更全面的診斷。

歡迎你聯絡專家醫生: 蕭宏展醫生 談談 (診所電話:   2332 0208)。

蕭宏展醫生是 <<自閉的天空>>及多本精神科書籍的作者,也是資深的精神科醫生,曾任公立醫院精神科主管。

詳細了解更多關於蕭醫生的資料,請按下面的三個圖示,或按本頁最頂右上方的三劃紅線。

我是蕭醫生十多年的病人,在治療過程中,蕭醫生不但願意花時間聆聽我的病情,還關心我的感受,使我和丈夫對自己的病情有更深入的了解,因而令我對藥物的運用更加有信心,蕭醫生又願意花時間心思去幫助我去克服困難,並提出建議,整體而言是為病人著想的好醫生。

一位病人