腦磁激治療強迫症 (8月11日 都市日報情緒百子櫃)

強迫症的患者,出門前經常反覆檢查家中角落,臨睡前也不斷檢查門有沒有鎖好,水喉有沒有關了,也有常感到身體和身邊的東西污穢,不斷洗手,每天用很長時間用梘液,甚至酒精清潔銀包、硬幣、衣服等等。這種強迫行為對家庭生活、工作與學習都可能產生極大破壞。精神科專科醫生蕭宏展指出,香港約有1%人患有強迫症,臨牀所見遺傳因素外,多與後天壓力有關。

閱讀全文請往 都市日報網上版

歡迎你聯絡抑鬱症專家醫生: 蕭宏展醫生 談談 (診所電話:   2332 0208)。

蕭宏展醫生是 <<心靈診所 1 抑鬱症 >>及多本精神科書籍的作者,也是資深的精神科醫生,曾任公立醫院精神科主管。

詳細了解更多關於蕭醫生的資料,請按下面的三個圖示,或按本頁最頂右上方的三劃紅線。

我是蕭醫生十多年的病人,在治療過程中,蕭醫生不但願意花時間聆聽我的病情,還關心我的感受,使我和丈夫對自己的病情有更深入的了解,因而令我對藥物的運用更加有信心,蕭醫生又願意花時間心思去幫助我去克服困難,並提出建議,整體而言是為病人著想的好醫生。

一位病人