fbpx
//自閉症兒童會有什麼行為

自閉症兒童會有什麼行為

自閉症兒童會有什麼行為?

自閉症兒童行為

自閉症兒童行為

下面列出一般自閉症兒童行為徵狀,在這裏要指出的是,不是所有列出的徵狀都能在每一個自閉症人士身上找到的。

(1)和其他孩子相處有困難;
(2)扮聾;
(3)拒絕學習;
(4)對危險毫不懼怕;
(5)拒絕改變既有的習慣;
(6)用手勢表達需要;
(7)在嬰兒時期不期望被成人擁抱;
(8)過分活躍;
(9)很少與人有目光的接觸;
(10)對物件有不適當的依戀;
(11)喜歡轉動物件;
(12)玩古怪的遊戲;
(13)對人冷漠;

至於自閉症的詳細評估,可以參考自閉症評估表

歡迎你聯絡自閉症專家醫生: 蕭宏展醫生 談談 (診所電話:   2332 0208)。

蕭宏展醫生是 << 自閉的天空/ Autistic Sky >> 作者之一及多本精神科書籍的作者,也是資深的精神科醫生,曾任公立醫院精神科主管。

詳細了解更多關於蕭醫生的資料,請按下面的三個圖示,或按本頁最頂右上方的三劃紅線。

我是蕭醫生十多年的病人,在治療過程中,蕭醫生不但願意花時間聆聽我的病情,還關心我的感受,使我和丈夫對自己的病情有更深入的了解,因而令我對藥物的運用更加有信心,蕭醫生又願意花時間心思去幫助我去克服困難,並提出建議,整體而言是為病人著想的好醫生。

一位病人
2018-11-07T16:51:53+00:00

關於作者:

執業精神科專科醫生,香港大學內外全科醫學士,英國皇家精神科醫學院院士, 香港醫學專科學院院士 (精神科) 歷任西區精神科門診部駐院醫生,青山醫院駐院醫生, 葵涌醫院駐院醫生,瑪麗醫院駐院醫生。著有: 心靈診所 1 抑鬱症, 自閉的天空Autistic Sky, 及躍出深淵: 抑鬱症的成因與治療 等書。